Un dîner presque parfait #3

3ème manche, c’est moi qui recevait !

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Le menu : Bienvenue au tripot

  • Apéritif : Sur le carreau, 3 saveurs
  • Entrée : Un trèfle à 4 feuilles… d’oseille
  • Plat : Le Rysy est son « pique »
  • Dessert : En son coeur, du miel

Oui, très poétique et recherché tout ça, je vous l’accorde ^^
Note pour les incultes : le Rysy est le point culminant de la Pologne. Oui, il fallait le savoir !!

Apéritif : Sur le carreau, 3 saveurs
A l’origine, ça devait être présenté sur une assiette.. d’où le « carreau ». Au final, un plat à pizza ! ^^
caviar de courgettes et sa crème de parmesan
milk-shake avocat-orange et sa chair de crabe (sans la chair de crabe car oubliée !!)
tartare de saumon, pommes et framboises.
Entrée : Un trèfle à 4 feuilles… d’oseille
Là encore, changement de plan, je devais présenter en plus de cette « cassolette de la mer » (avec des fruits de mer + fondue de poireaux, sauce hollandaise), un plat typique polonais, une soupe à l’oseille : Zupa szczawiowa ! mais exit la soupe…
Plat : Le Rysy est son « pique »
Plat typique polonais : Pieczona kaczka na slodko (à vos souhaits !)
A base de magrets de canard accompagné d’une mousse de fruits (poires + pommes + raisins)
##pas de photos hélas !!##
On était trop impatients ^^
Dessert : En son coeur, du miel
Cake miel-bananes + boule de glace à la vanille et coulis caramel

Et voilà !
Pas trop mécontent de ma prestation, le principal pour moi étant que mes convives aient bien mangé 🙂 Et ça a eu l’air d’être le cas.

La cuisine après la soirée :

Quatrième manche

5 réponses à “Un dîner presque parfait #3”

  1. Vu ce qu’on mange ici, c’est quand tu veux pour venir nous préparer un petit dîner !! T’es déjà sur Paris donc pas loin de l’aéroport, quoique le bon plan est de partir de Beauvais via Blue Air.

    Bises et à bientôt (je mets les casseroles sur l’induction, elles t’attendent)

  2. Ben écoute on vient avec les recettes, les bons produits, et c’est partiiiiiiiiii !!!
    L’été prochain, si vous êtes dispos… 😉

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