Un dîner presque parfait #4

4ème manche chez Florence à Nogent-sur-Marne.

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Le menu : Invitation aux voyages

  • Apéritif : Voyage galactique – Artifice de billes et de bulles aromatisées et colorées
  • Entrée : Chez les Cow-Boys – Encas en libre service au saloon
  • Plat : Dans l’univers du Bollywood – Sucré-salé aux épices
  • Dessert : Sur le manège enchanté – Tournicoti tournicoton, farandole de mignardises enfantines

Et tout ça.. en musique sivouplé !
Les musiques suivaient le thème de chacun des plats.. donc de la musique électronique, de la country, de la musique indienne et des génériques de dessins animés pour finir !

Je laisse le soin à notre hôtesse de décrire ses plats… Surtout l’apéro (!!!… j’ai rien compris lol)

Apéritif : Voyage galactique
Artifice de billes et de bulles aromatisées et colorées
Entrée : Chez les Cow-Boys
Encas en libre service au saloon
Plat : Dans l’univers du Bollywood
Sucré-salé aux épices
Dessert : Sur le manège enchanté
Tournicoti tournicoton, farandole de mignardises enfantines

Un excellent repas, en plus d’être très original… !! Merci pour cette très bonne soirée…

Dans les jours qui ont suivi ce repas, l’organisatrice, Magali, a réuni toutes les notes pour établir les moyennes et obtenir le classement de cette « épreuve ».

Résultats :

Florence : 7.83
Stan : 7.08
Magali : 7
Leia : 6.66

Dans un mouchoir de poche quoi… Merci à toutes les 3 et à refaire trèèèèèèèès vite !! C’est excellent (dans tous les sens du terme !)

5 réponses à “Un dîner presque parfait #4”

  1. félicitation Stan! ça a l’air tres sympa tout ce que vous avez proposé!
    ça m’a fait marré hier car ya une de mes élèves qui ma dit (avec toute sa spontanéité habituelle) : « M’dame j’ai trop pensé à vous le we dernier! vous voulez pas vous inscrire à l’émission de la 6, un dîner presque parfait »?!

  2. Et bien voici quelques explications sur les différents plats :
    Apéro :
    La boisson : champagne avec un peu de curaço pour donner de la couleur. Au fond de la coupe, j’ai mis quelques billes aromatisées au sirop de violette. Plus pour la vue….que pour le gout. Les billes sont issues de la cuisine dite « moléculaire ».

    Les cuillères, recettes encore une fois moléculaires :
    1ere : billes au thé noir avec un filet de citron vert
    2ème : coulis de poivron rouge avec au dessus une grosse bille de chou fleur et des gros oeuf de saumon

    Entrée : j’ai voulu faire un clin d’oeil aux Etats Unis étant donné que le diner se déoulait, le jour des élections. J’ai donc décidé de servir de mini hamburgers accompagnés de coleslaw. Le tout cuisiné par mes soins jusqu’au petit pain! Afin d’éviter trop d’attente à mes convives, j’ai posé ma pierrade – raclette sur la table ainsi que tous les aliments constituants les hamburgers. Ainsi chacun a pu faire chauffer sa viande, faire fondre le fromage -beaucoup plus ludique et convivial.

    Plat : Poulet Coco – recette de ma soeur, un vrai délice. Du curry, du gingembre, coriandre, poivrons, oignons, tomates….et le tout arrosé de lait de coco et accompagné de riz basmati

    Le dessert :
    Mousse de fraise tagada – mélange de fraises tagada et de vraies fraises, svp
    Muffins aux pepites chocolat, noix et……courgettes (bravo Stany pour avoir trouver cet ingrédient innatendu et complètement transparent au gout en tout cas). J’avais fait un petit glaçage au chocolat au dessus et ai rajouté un smarties
    Verrine crème de citron avec un coulis de framboise.

    Et voila, je me suis bien amusée – mais j’ai découvert que la cuisine était un vrai sport 🙂

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