Saumon aux courgettes coco-curry

Pour 6 personnes – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 12 minutes
(Cyril Lignac, les copains débarquent / Hachette Pratique)

· 6 pavés de saumon sans peau ni arêtes, d’environ 150 g chacun
· 30 cl de lait de coco
· 6 courgettes
· 6 cuil. à soupe de curry en poudre
· 3 cuil. à soupe de gingembre en poudre
· 6 cuil. à soupe de nuoc-mâm (sauce asiatique au poisson)
· 3 citrons verts
· Sel, poivre

1_

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Zestez les citrons verts, coupez-les en deux et pressez-les. Coupez les extrémités des courgettes et râpez-les sans les peler.

2_

Disposez les courgettes dans un plat
allant au four. Posez les pavés de saumon dessus. Salez, poivrez. Enfournez et laissez cuire pendant 12 min.

3_

Pendant la cuisson, préparez la sauce.
Mettez dans une casserole le lait de coco, le curry, le gingembre, le nuoc-mâm, le jus et les zestes de citron. Faites chauffer pendant 5 min à feu moyen en remuant.

4_

Répartissez les courgettes et le saumon dans les assiettes, versez la sauce dessus et servez.

Une réponse à “Saumon aux courgettes coco-curry”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.