Cake au citron

Pour 6 à 8 personnes – Préparation : 20 minutes – Repos : 1 heure – Cuisson : 40 minutes
(Cyril Lignac, les copains débarquent / Hachette Pratique)

· 150 g de beurre + 20 g pour le moule
· 150 g de sucre en poudre
· 3 œufs entiers
· 2 citrons
· 250 g de farine tamisée
· 1 sachet de levure
· 1 pincée de sel

1_

Laissez le beurre ramollir à température 1 ambiante, puis travaillez-le avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez
les oeufs un à un et mélangez pour obtenir une préparation homogène.

2_

Râpez le zeste des citrons et pressez-les. Ajoutez le zeste et le jus au mélange précédemment obtenu. Versez au fur
et à mesure la farine, le sel, puis la levure et mélangez bien afin d’éviter les grumeaux. Assurez-vous que le mélange est parfaitement homogène.

3_

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Laissez reposer le cake environ 1h avant de l’enfourner. Faites chauffer le four pendant 20 min à 200 °C (th. 7). Enfournez et laissez cuire 40 min.

4_

Sortez le cake du four. Vérifiez sa cuisson en y plantant la lame d’un couteau, elle doit en ressortir propre. Démoulez le cake et déposez-le sur une grille.

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